110米栏 谢文骏志在捍卫师兄领地>
全市职工运动会4月下旬举办>
玫瑰恰逢春天>
安徽省第二届“国际田联少儿趣味田径”观摩展示培训会举行>
12     
3上一篇  下一篇4 2015年04月12日 放大 缩小 默认        
女超联赛新赛季有新面貌
玫瑰恰逢春天

 

  2015年对于女足来说是大赛年,第七届女足世界杯即将在加拿大举行,中国队在时隔八年后再次挺进世界杯。同时,中国足协也在2015年重启女超联赛。8日又传来好消息,女超联赛迎来乐视超级手机这一冠名赞助商。这一系列的消息,似乎预示着女足的春天即将到来。

  女超8支队

  中国足协副主席于洪臣8日介绍,早在2014年,中国足协就已经初定2015赛季女足联赛全面实施改制计划。16支队伍将按2014年联赛成绩,划分出8支女子超级球队和8支女子甲级球队。女超采取主客场循环赛制,女甲仍旧采用赛会制。女超联赛最后一名降级,女甲联赛第一名升级。女超联赛的倒数第二名和女甲联赛的第二名进行加赛,胜者留在女超联赛,这就是所谓的1.5席升降级。为了给今年的女足世界杯让路,足协临时将原本计划的女超四循环赛制变为双循环赛制,本赛季联赛赛程压缩一半,由28轮变成14轮。今年的女超联赛,将有8支球队参加,由去年联赛前八名的队伍组成。

  4月12日,2015女足超级联赛将正式拉开战幕,揭幕战12日13时打响,由北京女足主场迎战江苏女足。

  女超有直播

  对于中国足协来说,他们也在努力推动中国女足的发展。就在刚刚确定了女足联赛改制后,中国足协就发布了相关方案,为今年推出的女超联赛招商。8日乐视体育联合中国足协,召开2015乐视超级手机中国足球协会女子足球超级联赛开幕发布会,宣布乐视超级手机成为本赛季女超冠名赞助商。以前女足比赛无人问津,也难以在电视上看到。如今有所不同,女超揭幕战上,乐视体育将联合甘肃卫视、北京体育频道和江苏体育休闲频道同步直播该赛事。整个2015赛季,乐视体育将至少制作30场(共56场)比赛的直播信号,联合各女超俱乐部所在城市的地方电视台现场直播。

  女足要推广

  发布会现场大屏幕上,打出了“绽放”两个字,这是今年女超联赛的主题。此外,一些女足姑娘漂亮似影星的艺术照一张张循环滚动出现在人们面前。

  于洪臣说:“我们的目标很明确:女足国家队重返世界一流强队。这需要社会各方面的努力,把基础打牢,抓好提高,强化国家队。为国争光,一直是各级国家队的任务和使命。”

  (刘大伟)

 
3上一篇  下一篇4