垃圾清了 乡村靓了 环境美了>
护学岗
爱学子>
海事长航公安联合打击保护区非法停泊船>
我市启动出租车驾驶员上岗注册工作>
铜官区司法局集中
点验社区服刑人员>
市食药监局集中约谈
32家药品零售警示企业>
2     
3上一篇 2018年06月12日 放大 缩小 默认        

市食药监局集中约谈
32家药品零售警示企业


 

  本报讯(童春 记者 姜蕊)近日,市食品药品监管局组织召开药品零售企业集中约谈会,市局药化流通监管科、32家2017年度药品信用等级警示企业(连锁门店和单体药店)的负责人、质量负责人共36人参会。

  据了解,这32家药品零售企业因为执业药师不在岗履职、药品陈列不符合要求、药品储存条件不达标、处方药销售不符合要求等问题被评定为2017年度药品信用等级警示企业。药化流通监管科负责人在约谈会上通报了2017年度全市药品零售企业药品安全信用等级评定情况,分析了警示企业经营中存在的共性问题及突出问题,强调了该局2018年监督检查重点内容。约谈会要求,各药品零售企业务必进一步加强药品质量全过程、全环节、全要素管理,连锁总部要切实加强对连锁门店的指导,加强药品质量管控,特别是执业药师在职在岗履职情况、处方药销售管理、含特殊药品复方制剂销售管理及夏季药品陈列、储存管理,务必确保药品质量安全,严防发生特殊药品流弊事件。

  现场,32家药品零售企业都签订了《约谈记录》,各企业也积极表态,要认真开展自查与整改,着力解决药品经营中的难点,严格按照GSP要求开展经营,确保公众用药安全。

 
3上一篇