2017年我国居民人均预期寿命达76.7岁>
端午假期铁路预计发送旅客4700万人次>
农民工子女走进工地与父亲共迎双节>
安徽:引导制造业中小企业“专精特新”发展>
李炳倩、信玲夫妇:热豆浆温暖高三学子>
文化和旅游部严查严管营业性演出市场>
专家提示:夏季儿童易感染脓疱疮需注意预防>
6     
3上一篇  下一篇4 2018年06月14日 放大 缩小 默认        

文化和旅游部严查严管营业性演出市场

 

  据新华社北京6月13日电(记者周玮)记者13日获悉,为加强营业性演出市场监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出市场重大案件,规范了营业性演出市场经营秩序。

  据介绍,文化和旅游部将一批社会关注度高的营业性演出列为重点监管对象,部署专项执法检查,重点检查演出内容是否合规、是否按照明示的最低曲目数量进行演出、是否变更演出节目等。部署有关地区文化行政部门和文化市场综合执法机构约谈演出举办单位和演出票务经营单位,明示法律法规和监管要求,加强现场监管,确保演出内容依法合规,保护消费者合法权益。

  文化和旅游部部署开展营业性演出票务经营单位专项执法检查,重点检查是否具有营业性演出票务经营资质、是否取得演出举办单位授权或委托、是否存在加价销售行为、是否为机构和个人倒卖门票提供服务等。部署开展违规票务网店专项整治。目前,主要票务网店基本实现持证售票,市场秩序明显改观。

  文化和旅游部同时公布了营业性演出市场举报电话12318和举报平台www.12318.gov.cn,欢迎广大社会公众举报违法违规营业性演出经营行为。

 
3上一篇  下一篇4