加强党的基层组织建设 筑牢党的执政基础
为打造创新型“三个强省”提供坚强保证>
让城市更舒适更顺畅更靓丽>
放眼处处是景 品位不断提升>
本市粮食产量创历史新高>
加大保洁投入 加强督促整改>
2016年预算公开评审启动>
狮子山区科技创新成就发展新动力>
我市获2016年中国图书馆年会举办权>
1     
3上一篇  下一篇4 2015年12月21日 放大 缩小 默认        
实施创新驱动 搭建科技平台
狮子山区科技创新成就发展新动力

操 超 刘 洋
 

  本报讯  以搭建科技服务平台、申报科技项目、引进科技人才为抓手,以实施高新区提档升级为突破口,突出高新技术企业、知识产权申报工作重点,大力实施创新驱动发展战略……2015年,狮子山区紧跟大众创业、万众创新大潮,加快建设创新型城区,在科技兴区、科技强区上开创了崭新局面。

  打好国家高新技术企业的金字招牌。狮子山区鼓励和引导一批具备实力的企业积极申报高新技术企业,让它们能够充分享受各项优惠政策和奖励等。搭建区域领先的科技服务平台,让科技成果能够有一个良好的转化平台,为创客提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业环境。抓住科技项目申报这个核心,坚持以申报促创新、以创新促发展。强化科技人才引进,重点引进高层次人才团队并大力吸引中低端创客队伍。推进国家级高新区创建工作,实施高新区提档升级。

  创新驱动,开花结果。2015年,狮子山区共有新洲电子、科达车辆等5家企业通过高新技术企业认定。中关村天合科技成果转促中心皖南分中心和我市首家众创空间———果客空间,为科技成果转化和创客团队搭建起了良好服务平台。同时,辖区企业获得市科技进步三等奖一项,鸿发养殖公司成功申报市科协项目。在人才引进方面,先后引进了中关村科技软件有限公司总裁朱希铎任首席导师的天合转促中心(果客空间)团队和北京大学副教授叶乐为领军人的高层次科技人才团队。在人才培养上,中熹科技的张森入选省战略性新兴产业技术领军人才,省级专利联络员增加9人,总人数达到27人。今年,狮子山高新区被确定为省知识产权示范培育园区,正在积极申报国家高新区。12月,狮子山区被确定为国家知识产权强县工程示范区,为全市唯一。

  (操  超  刘  洋)

 
3上一篇  下一篇4