市领导督查新桥区域扬尘污染综合治理>
服务业发展大提速 构筑区域经济新优势>
省国土资源厅来铜督察中央环保督察反馈意见整改工作>
我市全面完成今年农业保险工作目标>
普济圩农场打造糯稻新品系种子基地>
扎实推进法治文化“四入行动”>
牵头举办省皖江地市党校(行政学院)师资培训班>
滨江社区铜化新村棚改项目接近尾声>
市特教学校:创新教学模式开设“生活大课堂”>
宜嘉路沥青路面整治完工>
铜陵白姜文化旅游节9月中旬开幕>
2     
3上一篇  下一篇4 2017年09月09日 放大 缩小 默认        

滨江社区铜化新村棚改项目接近尾声

 

  本报讯(记者  陈淑静)自滨江社区铜化新村棚改项目启动以来,项目部秉持以人为本的工作理念,想方设法为居民提供便利,目前,该项目进展迅速,计划10月份可完成拆迁。

  此次纳入棚改的滨江社区铜化新村平房大多数建于上世纪80年代,周边环境较差,且有大片工地,不仅给居民出行带来极大不便,而且存在一定的安全隐患。据滨江社区公共服务中心党工委副书记章红介绍,该项目为今年度新启动项目,涉及居民65户,采取房票和货币化两种安置形式。项目组3月份入驻以来,相继开展了摸底、宣传、登记等工作,考虑到区域内老年人居多,项目组全方位入户,了解棚改居民的实际需求。在得知大部分老年居民由于资金紧张,希望政府能够提供一批小户型的房子供他们选择的愿望后,项目部把百姓心声第一时间向上反映,经过多方协调,区征收中心提供了一批可用房票来结算的,位于汇景新城和揽江秀苑的70至79平方米的小户型房源供百姓自由选择,此举得到了棚户区居民的高度赞赏。目前,项目已经有近60户完成了搬迁协议签订,计划10月份可完成拆迁。

 
3上一篇  下一篇4