我市召开“四送一服”双千工程科技要素对接会>
“三农”工作篇>
省环保厅来铜调研指导环保工作>
加快政校企融合 共建新蓝领基地>
给裸露山体穿“绿衣”>
铺就乡村振兴路>
把准医改“脉搏” 开好破题“良方”>
开展窗口服务礼仪培训>
本地吊瓜抢鲜上市>
市卫计委组织开展家庭医生签约服务宣传活动>
向32名困难小学生发放助学金>
全市夏收接近尾声>
2     
3上一篇  下一篇4 2018年05月31日 放大 缩小 默认        
321地质队
给裸露山体穿“绿衣”

 

  本报讯(汪有红)5月27日上午,在郊区黎明铁矿废弃矿山和金华石片厂矿山地质环境恢复治理现场,大型挖掘机正在进行紧张的施工作业。321地质队承担的我市三个区7个矿山地质环境恢复治理工程正在如火如荼地施工中。

  321地质队承担的7个矿山地质环境恢复治理项目分别是义安区的顺安建材厂、独山矿区,郊区的敕山新建白杨涝石料厂废弃矿山、黎明铁矿废弃矿山和金华石片厂矿山,铜官区的江陵采石场和成武采石场,这7个矿山恢复治理总面积约100万平方米,治理工程主要依据矿山的破坏程度,对矿区进行场地平整、采坑回填、边坡削坡、滑坡治理等,消除地质灾害隐患,同时对一些破坏山体进行喷土、播种,恢复山体植被;有的依据现场地势特点打造景观工程,恢复青山绿水。

  据了解,今年市政府将矿山恢复治理和环境整治工作委托铜陵港航投资建设公司统一实施。为更好地服务地方经济社会发展,积极发挥地质服务技术优势,321地质队主动对接,与铜陵港航投资建设公司签订战略合作协议,为该公司提供矿山生态修复及地质灾害勘查、评估、设计、治理等技术支撑。

 
3上一篇  下一篇4